我军仪仗大队教官指导卢旺达官兵完成解放日庆典阅兵任务

2019/07 07 08:07

卢旺达解放25周年庆典4日在卢首都基加利举行。经中国人民解放军仪仗大队教官指导,卢旺达军队官兵和警队在庆典阅兵中使用中国队列动作和口令,圆满完成阅兵任务。

庆典阅兵在卢旺达国家和平体育场举行。卢旺达总统卡加梅检阅阅兵方阵后,阅兵正式开始。阅兵方阵迈着整齐一致的步伐行进,“向右看”“一、二”等中文口令声响彻体育场。多位非洲国家元首观看阅兵。

中国人民解放军北京卫戍区政委姜勇率领中国军事代表团出席活动。

应卢旺达军方邀请,来自中国人民解放军仪仗大队的指导组从今年3月开始为卢旺达解放25周年庆典阅兵式进行指导,改进受阅队伍队列动作。

中国人民解放军仪仗大队指导组组长杨成群介绍,中国仪仗队列的特点是“整齐划一、铿锵有力、威武雄壮”,由6人组成的指导组在107天的时间里指导1600余人,帮助他们改进队列动作,掌握中文队列口令。

卢旺达退伍军人姆班达接受新华社记者采访时说,此次阅兵激动人心,士兵们步伐统一,是他见过“最专业的一次阅兵”。观看阅兵的当地民众卡雷梅拉表示,感谢中国军人,他们的出色指导“提振了受阅队伍的精神面貌”。

--转载请注明: http://karamaedit.com/2019/07/07/%e6%88%91%e5%86%9b%e4%bb%aa%e4%bb%97%e5%a4%a7%e9%98%9f%e6%95%99%e5%ae%98%e6%8c%87%e5%af%bc%e5%8d%a2%e6%97%ba%e8%be%be%e5%ae%98%e5%85%b5%e5%ae%8c%e6%88%90%e8%a7%a3%e6%94%be%e6%97%a5%e5%ba%86%e5%85%b8/

发表回复

(必填)