世界读书日,军营飘来书墨香

2019/04 24 08:04

——武警阳江支队以“世界读书日”为契机,扎实开展“做良师益友、造书香军营、建育人熔炉”读书育人活动。

4.23世界读书日当天,在武警阳江支队执勤一中队营区,由大队统一组织的书香进军营活动中,战士们正在挑选自己喜欢的书籍。“开展书香进军营活动,集中组织一批优秀书籍,现场供战士们选购,对于我们这几个远离市区的中队来说,解决了官兵购书难,购好书难的问题,同时,还可以以更优惠的价格购买好书,很受战士们欢迎”,执勤一大队许家庆教导员介绍到。在执勤二中队训练场,中队战士蔣鑫正在利用训练间隙介绍自己正在看的书籍,“支队本月推荐的优秀书籍《说话的艺术》,我刚刚看了一半,感触最深的就是,不读这本书,根本没想到话还能这样说,更没想到自己说话还有这么多需要改变的地方”。“好书推荐”、“书香进军营”、“好书捐赠”、“读书心得分享”“读书笔记展评”,世界读书日当天,武警阳江支队官兵们用各种各样的形式,让书香溢满营区。

今年来,该支队把读书育人活动作为丰富官兵文化生活,厚植部队发展底蕴的重要抓手,组织开展“做良师益友、造书香军营、建育人熔炉”系列读书活动,通过组织读书铸魂、征文交流、“读书与成才”大讨论、书法研习、典型推荐等特色活动,引导官兵“学经典、学哲学”、“读好书、写好文”,即汲取红色传统,掌握哲学原理,又对接时代脉搏,跟进现代资讯,不仅让官兵从手机游戏,网络世界中适时脱离出来,也让官兵们在读书中明理、增智、强能,营造爱读书、勤读书、善读书、读好书的浓厚氛围。

--转载请注明: http://karamaedit.com/2019/04/24/%e4%b8%96%e7%95%8c%e8%af%bb%e4%b9%a6%e6%97%a5%ef%bc%8c%e5%86%9b%e8%90%a5%e9%a3%98%e6%9d%a5%e4%b9%a6%e5%a2%a8%e9%a6%99/

发表回复

(必填)