出征!直击武警汕尾支队冬季野营拉练现场

2019/01 05 08:01

人民网汕尾1月5日电 天寒地冻何所惧?正是锤炼精兵时。近日,武警汕尾支队在嘹亮的歌声中,以昂扬的精神状态和良好的军人形象踏上了冬季野营拉练新征程。

据悉, 该支队此次冬季野营拉练突出练指挥、练协调、练保障、练体能、练技能、练战术,不提前下发计划,不明确训练课题,不告知行军路线,要求导调组全程均以实战为背景设置情况,在复杂环境条件下磨练官兵思想意志。

该支队支队长辛佐介绍到:“这次野营拉练路途山多崎岖、行程跨度大,很多刚下连的新战友们脚底磨起了血泡,我们心里舍不得,却还是选择继续前进。令人欣慰的是新战友们全程没有一人叫苦叫累,也没有一人退缩不前。事实证明,‘00后’新兵是好样的,他们以实际行动完成了本次拉练任务,真正实现了从一名地方青年到合格武警战士的转变。”(李勇坤 田星)

--转载请注明: http://karamaedit.com/2019/01/05/%e5%87%ba%e5%be%81%ef%bc%81%e7%9b%b4%e5%87%bb%e6%ad%a6%e8%ad%a6%e6%b1%95%e5%b0%be%e6%94%af%e9%98%9f%e5%86%ac%e5%ad%a3%e9%87%8e%e8%90%a5%e6%8b%89%e7%bb%83%e7%8e%b0%e5%9c%ba/

发表回复

(必填)