俄外长:美国若在欧洲部署中程导弹 俄罗斯将作出回应

2018/12 31 08:12

俄罗斯外交部长拉夫罗夫30日表示,如果美国在欧洲部署中程导弹,俄罗斯将采取回应措施。

根据俄外交部30日发布的声明,拉夫罗夫在谈及俄美关系时对俄媒体表示,美国将俄罗斯看作争夺所谓世界政治领先地位的竞争者,俄罗斯始终处在其压制之下。

谈及联合国大会21日投票否决了俄罗斯递交的保留《中导条约》决议草案,拉夫罗夫说,美国表示将单方面退出《中导条约》,欧洲对美方这一立场尤其反对,但欧盟国家却在联合国大会表决时“追随美国”投了反对票,“事实上就是支持废除《中导条约》,支持美国在欧洲部署该条约所禁止的导弹”。

拉夫罗夫表示,如果美国在欧洲部署中程导弹,俄罗斯将采取回应措施。

在提及俄美总统是否有可能举行双边会谈时,拉夫罗夫说,俄总统和相关官员多次表态,俄方愿与美方相向而行,在平等、相互尊重且互利的基础上举行会谈。

他说,俄方清楚,美国对俄外交政策已经被其国内政治斗争所绑架。俄方无法改变此现状,但始终愿与包括美国在内的任何国家平等对话。(李奥)

--转载请注明: http://karamaedit.com/2018/12/31/%e4%bf%84%e5%a4%96%e9%95%bf%ef%bc%9a%e7%be%8e%e5%9b%bd%e8%8b%a5%e5%9c%a8%e6%ac%a7%e6%b4%b2%e9%83%a8%e7%bd%b2%e4%b8%ad%e7%a8%8b%e5%af%bc%e5%bc%b9-%e4%bf%84%e7%bd%97%e6%96%af%e5%b0%86%e4%bd%9c%e5%87%ba/

发表回复

(必填)